ホーム > イベント > ≪やすらぎ荘≫ 料理教室2月のメニュー

2020.02.06

≪やすらぎ荘≫ 料理教室2月のメニュー

※※料理教室メニュー※※

2月の料理教室のメニューをご紹介します。

IMG_4652

 

・ナシゴレン

・とりだんごのアジアンスープ

・ブラウニー

ナシゴレンはジャスミン米を使用しました。講師の先生がマレーシア旅行で購入したナシゴレンの素(?)で作りました。しっかりとした味付けに後味がピリッとしていました。

スープは鶏がらベースの塩味で、生姜が効いたとりだんごにマッチしてさっぱりしていました。

ブラウニーはバレンタインの季節に合わせて・・・手作りチョコです。

とってもおいしくいただきました。

次回の料理教室は3月4日(水)・5日(木)を予定しています。

志賀町地域休養施設やすらぎ荘

TEL (0767)36-1846